自家製の小松菜で☆切り干し大根(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 3g
- 人参
- 2g
- 干し椎茸
- 2枚
- 小松菜
- 1g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 干し椎茸、切り干し大根を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 人参、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、具材を全て入れてから、火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません