大根とこんにゃくのあっさり煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6g
- こんにゃく
- 1/5枚
- 人参
- 3g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
煮込む時間は5分ほど中火で煮込み火を止めて時間を置いてから食べました!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
大根とこんにゃくの煮物、大根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません