小松菜こんにゃくの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
野菜が高いです(._.)(._.)

材料(2人分)

小松菜
1束
こんにゃく
1/3枚
平天
2枚
人参
2g
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、人参、こんにゃくを入れてから火にかけていきます。
  3. 3
    2に、平天、小松菜を加えてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

平天が入って美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました☆

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とこんにゃくの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする