小松菜こんにゃくの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- こんにゃく
- 1/3枚
- 平天
- 2枚
- 人参
- 2g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、人参、こんにゃくを入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、平天、小松菜を加えてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
平天が入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました☆
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