お弁当用3種類の後巻きおむすび レシピ・作り方
![お弁当用3種類の後巻きおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/552a2a730902a5df1b7a00c9a6a8f44211c22b24.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き立てご飯を茶碗1杯に★、☆、◆の材料をそれぞれ入れてほぐすように混ぜる。
- 2 手に水をつけて三角にふんわりと結びんだ後、軽く塩をつけて表面を固めるようにする。
- 3 おむすびはラップでしっかりと包み、海苔は別のジップロックなどに入れてなるべく空気を抜いて密封する。
きっかけ
忙しくてお弁当を広げられないとき、片手でも食べられる昼食として。
おいしくなるコツ
おむすびは握るのではなくご飯同士を結ぶようにふんわりと軽く作っています。塩の量は季節で調節してください。
- レシピID:1980011263
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- おむすび
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/07/26 19:373種類あると華やかですね(^^)おにぎりだけでお腹いっぱいです♪