フライパンひとつで鶏もも肉のソテー目玉焼き添え レシピ・作り方

フライパンひとつで鶏もも肉のソテー目玉焼き添え
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏もも肉のソテーに目玉焼きを添えました。目玉焼きがあるとテンションが上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は適当な大きさに切る。
    ネギは3cmほどの長さに、キャベツはやや大きめに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンに鶏肉を皮目からじっくり中火で焼く。
    一緒にネギも転がしながら焼く。
  3. 3 鶏肉に焦げ目がついてひっくり返したら、空いた場所で卵を焼いて目玉焼きを作る。
  4. 4 全部が焼きあがる寸前にキャベツをさっと焼いて全体に塩コショウして出来上がり。
  5. 5 皿に盛り付けて、好みで鶏肉にレモンをかけたりしてお召し上がりください。

きっかけ

鶏ももをシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

時間差をつけて全部一度に焼いていくのでなるべく大きなフライパンかホットプレートを使うと良いと思います。

  • レシピID:1980011251
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ネギ キャベツ
料理名
鶏ももソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/23 13:03
    フライパンひとつで鶏もも肉のソテー目玉焼き添え
    ネギ無しですが美味しくいただきました。夕食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る