乾麺うどんで☆冷やしうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3g
- 人参
- 1g
- かいわれ大根
- 1g
- きゅうり
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 乾麺うどん
- 2束
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾麺うどんを湯がいて冷やしておきます。
-
- 2
- 大根、人参を食べやすい大きさに切ってから、湯がいて冷やしておきます。
-
- 3
- きゅうり、かいわれ大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- 卵に砂糖を混ぜ合わせてから、中火で焼き錦糸卵を焼いておきます。
-
- 5
- うどんを盛り付けてから、2、3、錦糸卵を盛り付けて、麺つゆをかけて、生姜チューブをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
乾麺うどんは、私のは7分湯がきました!
きっかけ
夕食に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません