ほうれん草のおひたし⇒リメイク手巻寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草おひたし残り
- 2g
- 卵
- 1個
- 手巻寿司用の海苔
- 1枚
- ご飯
- 1合
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器で中火で卵焼きに焼いてから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 手巻寿司用の海苔に、ご飯をのせてから、ほうれん草おひたし、卵焼きをのせて巻いて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草のおひたしは、だし醤油で味付けしたのを使いました☆
きっかけ
ドライブのお供に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
手巻き寿司
- 料理名
-
手巻寿司、ほうれん草おひたしリメイク、卵焼き