チーズ巻き パン レシピ・作り方

チーズ巻き パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
スライスチーズを 巻き込みました
ナショナル SD-BH101と
電気スーチームオーブン使用

材料(3個人分)

  • 中力粉 120g
  • 粗粒 岩塩 2g
  • 砂糖 4g
  • ショートニング 10g
  • 75g
  • パネトーネマザー 大さじ1/2杯 《5.25g》
  • チェダースライスチーズ プロセス 3枚 《45g》

作り方

  1. 1 注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 チーズとパネトーネマザー以外をパンケースに入れセット パン生地コースでスタート 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを入れ 蓋をして待ちます
  3. 3 出来た生地を 3等分
    生地をチーズの巾で 延ばし スライスチーズを置き 巻き込みます
  4. 4 2次発酵・焼成
    45度スチーム有り50分
    予熱せずに 両面グリル 300度4分
    200度 スチーム有り 6分で 6分
    180度 スチーム有り 4分で完成
  5. 5 1個228キロ
    100gあたり 303kcal

きっかけ

スライスチーズを 巻き込めばおいしくなると思い

  • レシピID:1980011063
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
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