チーズ巻き パン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 中力粉 120g
- 粗粒 岩塩 2g
- 砂糖 4g
- ショートニング 10g
- 水 75g
- パネトーネマザー 大さじ1/2杯 《5.25g》
- チェダースライスチーズ プロセス 3枚 《45g》
作り方
-
1
注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい - 2 チーズとパネトーネマザー以外をパンケースに入れセット パン生地コースでスタート 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを入れ 蓋をして待ちます
-
3
出来た生地を 3等分
生地をチーズの巾で 延ばし スライスチーズを置き 巻き込みます -
4
2次発酵・焼成
45度スチーム有り50分
予熱せずに 両面グリル 300度4分
200度 スチーム有り 6分で 6分
180度 スチーム有り 4分で完成 -
5
1個228キロ
100gあたり 303kcal
関連情報
- カテゴリ
- チーズパンホームベーカリー使いこなし
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