私の手作り天津飯のもやしあん(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
手抜き天津飯をもやしのあんにして、すごく作った気分になりました(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
干し椎茸
3枚
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
もやし
ひとつかみ
ウェイパー
小さじ3
塩コショウ
2振り
☆醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
ご飯
2合
250cc

作り方

  1. 1
    干し椎茸を、砂糖、醤油、みりんで味付けして炊いておきます。
  2. 2
    鍋に水、もやしを入れて火にかけてから、塩コショウ、ウェイパー、☆醤油で味付けし水溶き片栗粉を入れてトロミを付けておきます。
  3. 3
    卵に、1を混ぜ合わせてから、お好みの固さに焼いていきます。
  4. 4
    ご飯を盛り付けてから3をのせて更に2をかけて完成です。

おいしくなるコツ

干し椎茸の炊いた煮汁も少し卵に混ぜました!

きっかけ

夕食に作りました(*^^*)☆

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯干し椎茸
料理名
天津飯、もやし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/01 20:07
もやし消費したくて、沢山入れました。あんかけの味は甘酢あんにしました。もやしあん良いですね!
キジ猫
こんばんは✨初めまして♡ レポありがとうございます✨ また良かったらよろしくお願い致します♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする