私の手作り天津飯のもやしあん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 干し椎茸
- 3枚
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- もやし
- ひとつかみ
- ウェイパー
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 2振り
- ☆醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ご飯
- 2合
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を、砂糖、醤油、みりんで味付けして炊いておきます。
-
- 2
- 鍋に水、もやしを入れて火にかけてから、塩コショウ、ウェイパー、☆醤油で味付けし水溶き片栗粉を入れてトロミを付けておきます。
-
- 3
- 卵に、1を混ぜ合わせてから、お好みの固さに焼いていきます。
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから3をのせて更に2をかけて完成です。
おいしくなるコツ
干し椎茸の炊いた煮汁も少し卵に混ぜました!
きっかけ
夕食に作りました(*^^*)☆