**シュトレーン風パン** レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 大3
- ★塩 小1
- ★バター 15g
- ★水 180g
- ★ドライイースト 小1
- ★シナモン、ナツメグ 各小1
- ★アーモンドパウダー 30g
- ★ラム酒 小2
- レーズン 100g
- くるみ 50g
作り方
-
1
くるみは刻んで、180度のオーブンで3〜4分ほどこんがり焼いておく。
ホームベーカリーに★をいれ、レーズン投入の時にレーズンとくるみを入れる。 -
2
温かい所で一次発酵させ、2倍に膨らんだら潰して15分おく。
30cm角にのばし、型にいれ、温かい所で2倍に膨らんだら180度のオーブンで42〜43分焼く。 -
3
出来たらすぐ取り出し完成♬
粗熱をとり、ビニール袋にいれて保存。
うちではすぐ冷凍し、凍ってから切ります。
食べる分だけだして、レンジで温めか、トースターか、そのまま解凍。
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