**シュトレーン風パン** レシピ・作り方

**シュトレーン風パン**
  • 1時間以上
asa*****
asa*****
スパイスいれて、レーズン、ナッツもたっぷりと♬

材料(8人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 大3
  • ★塩 小1
  • ★バター 15g
  • ★水 180g
  • ★ドライイースト 小1
  • ★シナモン、ナツメグ 各小1
  • ★アーモンドパウダー 30g
  • ★ラム酒 小2
  • レーズン 100g
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 くるみは刻んで、180度のオーブンで3〜4分ほどこんがり焼いておく。

    ホームベーカリーに★をいれ、レーズン投入の時にレーズンとくるみを入れる。
  2. 2 温かい所で一次発酵させ、2倍に膨らんだら潰して15分おく。
    30cm角にのばし、型にいれ、温かい所で2倍に膨らんだら180度のオーブンで42〜43分焼く。
  3. 3 出来たらすぐ取り出し完成♬
    粗熱をとり、ビニール袋にいれて保存。
    うちではすぐ冷凍し、凍ってから切ります。
    食べる分だけだして、レンジで温めか、トースターか、そのまま解凍。

きっかけ

簡単なシュトレーンが食べたくて♬ とっても美味しい♬

  • レシピID:1980011019
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る