材料(3人分)
- 合挽きミンチ
- 150g
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1〜2
- ソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、ミックスベジタブルを炒めます。
-
- 2
- ミンチを入れて、砂糖、ケチャップ、ソース、鶏ガラスープの素を入れて味付けします。
-
- 3
- 最後に豆板醤を少しずついれて辛さを調整して出来上がり!!
-
- 4
-
- 子供向けには、
スクランブルを作って混ぜて辛さを和らげてもいいし、
大人の人には目玉焼きを作ってマヨネーズかけて 出来上がりって風にしても美味しさアップ!
おいしくなるコツ
卵をスクランブルのやわやわにしてまぜて食べるとほんとに美味しいです!
マヨネーズを軽くかけてもぐーっ!!
きっかけ
ピリ辛を食べたくなって!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません