ジップロックで☆私の焼き豚(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 450g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- お湯
- 350cc
作り方
-
- 1
- 調味料を全てジップロックコンテーナに入れて混ぜ合わせてから、豚バラブロック肉を入れて漬け込んでおきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ブロック肉に焼き色をつけていきます。
-
- 3
- 焼き色をつけたら、またジップロックコンテーナの中に戻します。
-
- 4
- 沸騰したお湯に、3を入れてレトルトを温めるような感じで火を通していき、中の漬け込んでたタレが無くなるまで出来たら完成です。
おいしくなるコツ
湯にかけておく時は、ジップロックコンテーナの口を開けておいて下さい☆
きっかけ
夕食に作りました(*^^*)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません