ニンジンとアスパラガスの彩りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
少しずつ残った野菜を片付ける為のスープ。薄切りにして火を通りやすく短時間で作れるようにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラガス
1本
ニンジン
3cm
キャベツ(千切り)
ひとつまみ
350ml
コンソメの素
1個
黒コショウ
少々
マジックソルト
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、ニンジンは細くできるだけ薄切りにする。アスパラガスは1cm幅くらいに細かく切る。
  2. 2
    オイルをひいた小鍋に野菜を入れて弱火でじっくりと炒める。
  3. 3
    マジックソルト、ワインを振って香りを出し、水とコンソメの素を入れて10分ほど煮込む。
  4. 4
    黒コショウを振って香りをつけ、味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜をできるだけ薄く切り、煮込む時間を少なくしました。アスパラガスは歯ごたえが残る方が美味しいと思います。

きっかけ

残ったキャベツの千切りを使ってしまいたくて。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープアスパラ野菜スープ
関連キーワード
コンソメスープ アスパラガス ニンジン キャベツ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/21 19:54
美味しかったです♪ ご馳走さまでした☆
みーこ1221
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2020/01/31 18:49
アスパラがスープの主役となり、とても美味しかったです。
sunflowers
アスパラは少量でもお料理がグレードアップしますね♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする