ニンジンとアスパラガスの彩りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 1本
- ニンジン
- 3cm
- キャベツ(千切り)
- ひとつまみ
- 水
- 350ml
- コンソメの素
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ニンジンは細くできるだけ薄切りにする。アスパラガスは1cm幅くらいに細かく切る。
-
- 2
- オイルをひいた小鍋に野菜を入れて弱火でじっくりと炒める。
-
- 3
- マジックソルト、ワインを振って香りを出し、水とコンソメの素を入れて10分ほど煮込む。
-
- 4
- 黒コショウを振って香りをつけ、味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜をできるだけ薄く切り、煮込む時間を少なくしました。アスパラガスは歯ごたえが残る方が美味しいと思います。
きっかけ
残ったキャベツの千切りを使ってしまいたくて。