ガッツリ☆牛カツカレー(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- パン粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
- カレー粉
- 4個
- 牛乳
- 50cc
- ☆水
- 150cc
- ご飯
- 2合
- 油
- 150cc
作り方
-
- 1
- 牛肉に、塩胡椒で下味をつけておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1を付けて更にパン粉を付けておきます。
-
- 3
- 2を180度の油で揚げていきます。
-
- 4
- 鍋に、水、牛乳を入れて火にかけてから、カレー粉で味付けし10分〜20分程煮込んでおきます。
-
- 5
- ご飯を盛りつけてから、3をのせて、カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
カツが入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました(*^^*)