お店のシナモンロール♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロールパン生地 1斤分
- ★柔らかくしたバター 30g
- ★砂糖 80g
- ★シナモン 小2
- ☆粉糖 100g
- ☆牛乳 小4
作り方
- 1 パン生地は一次発酵させ、丸め直して10分程ベンチタイムをとる。
-
2
①を30cm角にのばし、混ぜた★を塗る。
クルクル丸め、10等分に切り、アルミケースやカップケーキの型などに入れる。 -
3
オーブンを1分温め切る。ここに②をいれ二次発酵させる。
35〜40分くらいで二倍に膨らみます。 - 4 オーブンを200度に温め、③をいれ、16〜17分焼く。
-
5
☆をよく混ぜ、刷毛でシナモンロールに塗っていく。
20分くらい乾かしたら完成♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません