お店のシナモンロール♬ レシピ・作り方

お店のシナモンロール♬
  • 1時間以上
asa*****
asa*****
アイシングをたっぷり塗ったシナモンロール♬

材料(4人分)

  • ロールパン生地 1斤分
  • ★柔らかくしたバター 30g
  • ★砂糖 80g
  • ★シナモン 小2
  • ☆粉糖 100g
  • ☆牛乳 小4

作り方

  1. 1 パン生地は一次発酵させ、丸め直して10分程ベンチタイムをとる。
  2. 2 ①を30cm角にのばし、混ぜた★を塗る。
    クルクル丸め、10等分に切り、アルミケースやカップケーキの型などに入れる。
  3. 3 オーブンを1分温め切る。ここに②をいれ二次発酵させる。
    35〜40分くらいで二倍に膨らみます。
  4. 4 オーブンを200度に温め、③をいれ、16〜17分焼く。
  5. 5 ☆をよく混ぜ、刷毛でシナモンロールに塗っていく。
    20分くらい乾かしたら完成♬

きっかけ

友達の大好きなシナモンロールに再現♬

  • レシピID:1980010849
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール牛乳・乳飲料
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る