簡単!人参ときのこのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばななみるく。
人参は細切りにして生でOKです!

材料(4人分)

人参
1/2本
しめじ
1/2株
ごま
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
さとう
小さじ1
塩昆布
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    しめじは、石突きをとって、ラップをかぶせて耐熱容器に入れる。600wで1分30秒レンジにかける。
  3. 3
    ボウルに1、2と塩昆布を入れる。
  4. 4
    すり鉢で、ごまをすり、めんつゆ、さとうを加え和え衣をつくる。
  5. 5
    3に4を加え、よく和えたらできあがり。

きっかけ

人参ときのこで副菜を作りたかったから。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじ
関連キーワード
簡単 和食 和え物 ごま
料理名
きのこと人参のごま和え

このレシピを作ったユーザ

ばななみるく。 はじめまして、小学生と幼稚園児の子育て中です♪ こどもも喜ぶ毎日のおかずづくりに役立つ、簡単、お手軽でも美味しいレシピを投稿していきたいと思います☆ 是非つくってみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする