コーンと玉ねぎのあっさりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ3~4
- 水
- 450ml
- コンソメの素
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら水とコンソメの素、コーン、ローリエを入れて10分ほど煮込む。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、カップに盛りつけ、乾燥パセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
面倒なら玉ねぎは炒めないで水を入れていきなり煮てもいいのですが、やはり炒めた方が甘みがでて美味しくなります。
きっかけ
コーンが残っていたので。