コーンと玉ねぎのあっさりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
- 2 玉ねぎに火が通ったら水とコンソメの素、コーン、ローリエを入れて10分ほど煮込む。
- 3 塩コショウで味を整え、カップに盛りつけ、乾燥パセリをふって出来上がり。
きっかけ
コーンが残っていたので。
おいしくなるコツ
面倒なら玉ねぎは炒めないで水を入れていきなり煮てもいいのですが、やはり炒めた方が甘みがでて美味しくなります。
- レシピID:1980010686
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/08/24 16:00ほんのり甘くて美味しかったです。