コーンと玉ねぎのあっさりコンソメスープ レシピ・作り方

コーンと玉ねぎのあっさりコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
玉ねぎとコーンだけのシンプルなコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 粒コーン(缶詰) 大さじ3~4
  • 450ml
  • コンソメの素 1個
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら水とコンソメの素、コーン、ローリエを入れて10分ほど煮込む。
  3. 3 塩コショウで味を整え、カップに盛りつけ、乾燥パセリをふって出来上がり。

きっかけ

コーンが残っていたので。

おいしくなるコツ

面倒なら玉ねぎは炒めないで水を入れていきなり煮てもいいのですが、やはり炒めた方が甘みがでて美味しくなります。

  • レシピID:1980010686
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コーン 玉ねぎ 汁もの
料理名
コンソメスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る