プルコギの肉巻き寿し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手巻き用寿司のり
- 2枚
- 牛肉
- 80g
- レタス
- 2枚
- プルコギのタレ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- 0.1合
作り方
-
- 1
- 牛肉、レタスを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていき、プルコギのタレで味付けします。
-
- 3
- 寿司のりに、ご飯を広げてから、レタスをのせて更に2をのせて巻いてから、食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
プルコギのタレで美味しいと思います。
きっかけ
昼に簡単に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません