ガーリックオイルを混ぜたマヨネーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
温野菜のディップにちょっと濃い目のガーリックマヨソースです。

材料(2~4人分)

ガーリックオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
黒コショウ
少々
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    全ての材料をよく混ぜてソースを作る。
    ※ガーリックオイルは(1980005526)。バーニャカウダ(1980010309)の残ったオイルでも良い。
  2. 2
    ガーリックオイルが無ければオリーブオイルにガーリックパウダーを混ぜるだけでも良い。
  3. 3
    ジャガイモ、ニンジン、アスパラ、ブロッコリーなど茹でた野菜につけてお召し上がりください。
  4. 4
    さっぱりとした薄味の鶏ハムにも合います。

おいしくなるコツ

オイル+マヨネーズと少ししつこいので醤油を入れてみました。粒マスタードなど混ぜてもいいかもしれません。

きっかけ

バーニャカウダのオイルが残ったので使ってみた。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズガーリック・にんにくマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
マヨネーズ ガーリック オリーブオイル 野菜
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする