ガーリックオイルを混ぜたマヨネーズソース レシピ・作り方

ガーリックオイルを混ぜたマヨネーズソース
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
温野菜のディップにちょっと濃い目のガーリックマヨソースです。

材料(2~4人分)

  • ガーリックオイル 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜてソースを作る。
    ※ガーリックオイルは(1980005526)。バーニャカウダ(1980010309)の残ったオイルでも良い。
  2. 2 ガーリックオイルが無ければオリーブオイルにガーリックパウダーを混ぜるだけでも良い。
  3. 3 ジャガイモ、ニンジン、アスパラ、ブロッコリーなど茹でた野菜につけてお召し上がりください。
  4. 4 さっぱりとした薄味の鶏ハムにも合います。

きっかけ

バーニャカウダのオイルが残ったので使ってみた。

おいしくなるコツ

オイル+マヨネーズと少ししつこいので醤油を入れてみました。粒マスタードなど混ぜてもいいかもしれません。

  • レシピID:1980010635
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズガーリック・にんにくマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
マヨネーズ ガーリック オリーブオイル 野菜
料理名
ソース
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る