簡単❤︎じゃがいものシャキシャキサラダ❤︎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋でじゃがいもを茹でるお湯を沸かしておきます
-
- 2
-
- じゃがいもを千切りに。
-
- 3
-
- きゅうりも千切りに、カニかまは手で裂いておきます。
-
- 4
-
- お湯が沸いたら、じゃがいもを入れて1分弱茹でます(茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので注意)。
-
- 5
-
- じゃがいもをザルに上げて冷水で冷やしてから水気を切ります。
-
- 6
-
- ボウルにじゃがいも、きゅうり、カニかま、マヨネーズ、塩こしょうを入れます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。お好みでマヨネーズや塩こしょうを追加してください。
-
- 8
-
- お皿にサニーレタスを敷いて、盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹で過ぎに注意。少しかたいかな位がちょうどいいです。
きっかけ
おかずが足りない時に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません