3分でできちゃう♪箸休めに!セロリの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリの茎
- 1本分
- ツナ
- 1/3缶
- ごま
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリを1mm程度の薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに★の調味料を合わせて、1のセロリ、ツナも加えてよく合える。
-
- 3
- 仕上げにごまをふる。
おいしくなるコツ
セロリを薄切りにすると、筋を取り除かなくても、気にならずに食べられます♪
中華ドレッシングがあれば、それで和えるだけでもOKです!
きっかけ
セロリ×中華味の和え物が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません