具だくさんッ〜☆切り干し大根(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 3g
- 人参
- 1g
- 干し椎茸
- 1枚
- 大根
- 2g
- 白菜
- 2g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根、干し椎茸を戻して食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 人参、大根、白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、1、2を入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻す時間によって、切り干し大根の食感が変わるのでお好みの時間にすると美味しいと思います。
きっかけ
よるご飯のサブに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません