丸大根の、シンプル♪シンプル♪にゅうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大根
- 4g
- 素麺
- 1束
- 葱
- ひとつまみ
- 味噌
- 15g
- 水
- 300cc
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 丸大根、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、大根を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、素麺、葱を入れてから、本だし、味噌で味付けし、一煮立ちさしたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌を溶いている時は、沸騰しないように気をつけると美味しいと思います。
きっかけ
素麺が残ってたので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません