食パンでサクサク☆ココアラスク レシピ・作り方

食パンでサクサク☆ココアラスク
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
食パンで作るココアの簡単ラスク。美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 砂糖 27g
  • マーガリン 27g
  • 純ココアパウダー 3g~

作り方

  1. 1 オーブンに天板を入れて160度に予熱する。
  2. 2 食パンは4等分にカットし、半分の厚さにカットする。
  3. 3 食パンの片面にマーガリンを満遍なく塗り広げる。
  4. 4 平らなお皿に砂糖を出して、3の食パンのマーガリンの付いた面を下にして砂糖を押し付ける。
    余分な砂糖をはたいて落とす。
  5. 5 4の食パンに純ココアパウダーを振りかける。
  6. 6 160度のオーブンで20分~25分焼く。
    扉を10cm位あけて余熱で10分~乾燥焼きする。
  7. 7 ぱりぱりになっていたら完成。
    柔らかい部分があれば追加で2分ずつ様子を見て焼いてパリパリにする。

きっかけ

受験生のおやつにおすすめ。

  • レシピID:1980010127
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る