食パンでサクサク☆ココアラスク レシピ・作り方
![食パンでサクサク☆ココアラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c44c7eada303961f9016d99f4548c5d9e49a6044.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 砂糖 27g
- マーガリン 27g
- 純ココアパウダー 3g~
作り方
- 1 オーブンに天板を入れて160度に予熱する。
- 2 食パンは4等分にカットし、半分の厚さにカットする。
- 3 食パンの片面にマーガリンを満遍なく塗り広げる。
-
4
平らなお皿に砂糖を出して、3の食パンのマーガリンの付いた面を下にして砂糖を押し付ける。
余分な砂糖をはたいて落とす。 - 5 4の食パンに純ココアパウダーを振りかける。
-
6
160度のオーブンで20分~25分焼く。
扉を10cm位あけて余熱で10分~乾燥焼きする。 -
7
ぱりぱりになっていたら完成。
柔らかい部分があれば追加で2分ずつ様子を見て焼いてパリパリにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません