アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
500g~
サラダ油
小さじ2~
下仁田ネギ
5本
大根
1本
白菜
2分の1玉
豆腐
350g
◎出汁醤油
カップ1
◎みりん
140cc
◎水
カップ4
◎出汁昆布
2枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下仁田ネギは洗って3cm長さにカットする。
    大根は皮を剥いて回し切りにする。
    白菜は洗って食べやすい大きさにカットする。
    豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    大根はたっぷりの沸騰したお湯で15分~下湯でする。
    透き通って丈串がすっと通るようになったらザルにあげておく。
  3. 3
    ◎の材料を全て鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4
    すき焼き用鍋を弱火で熱してサラダ油をしき、牛肉を2枚加えて炒める。ネギを加えて炒める。
  5. 5
    割り下を加えて煮立たせ、大根、白菜、豆腐を加えて煮立たせる。
  6. 6
    沸騰したら牛肉を加えて火を通す。
    味見して調味料を調整して完成。

きっかけ

野菜&肉たっぷりで栄養満点!受験生の晩ご飯におすすめ。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする