アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで南瓜&蒸し海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
電子レンジで簡単に。美味しいです。

材料(2人分)

刺身用アルゼンチン赤海老
6尾
大匙2
酒(レンジ用)
大匙3
南瓜
200g~
出汁醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は洗ってラップに包んで600Wレンジで5分~前後、加熱する。
  2. 2
    南瓜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    海老のパックのラップを取って酒大匙2を振りかける。海老を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  4. 4
    海老、南瓜を耐熱皿に入れて酒大匙3をかけてラップし、600Wレンジで6分~加熱する。
    南瓜の上に出汁醤油をまわし掛ける。
  5. 5
    海老の色が変わって、煮えていたら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする