材料(2人分)
- 刺身用アルゼンチン赤海老
- 6尾
- 酒
- 大匙2
- 酒(レンジ用)
- 大匙3
- 南瓜
- 200g~
- 出汁醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 南瓜は洗ってラップに包んで600Wレンジで5分~前後、加熱する。
-
- 2
- 南瓜を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 海老のパックのラップを取って酒大匙2を振りかける。海老を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
-
- 4
-
- 海老、南瓜を耐熱皿に入れて酒大匙3をかけてラップし、600Wレンジで6分~加熱する。
南瓜の上に出汁醤油をまわし掛ける。
-
- 5
- 海老の色が変わって、煮えていたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません