パン耳でサクサク☆バニララスク レシピ・作り方

パン耳でサクサク☆バニララスク
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
パン耳使用のバニラ味のラスク。美味しいです。

材料(2人分)

  • 食パン耳 3枚
  • 砂糖 30g~
  • マーガリン 18~24g
  • バニラエッセンス 20滴~

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱する。
  2. 2 食パンを3等分のカットする。
    食パンの耳は厚さ5mmくらいの物を使用。
  3. 3 食パン耳の片面にマーガリンを薄く万遍なく塗り広げる。
  4. 4 平らなお皿に砂糖を出して、3のパン耳のマーガリンが付いた面を下にして軽く押し付ける。
    余分な砂糖ははたいて落とす。
  5. 5 4のパン耳にバニラエッセンスを満遍なく塗り広げる。
  6. 6 160度のオーブンで20分~25分焼く。
    扉を10cm位あけて余熱で10分~乾燥焼きする。
  7. 7 ぱりぱりになっていたら完成。
    柔らかい部分があれば追加で2分ずつ様子を見て焼いてパリパリにする。

きっかけ

受験生の夜食にぴったりです。

  • レシピID:1980010083
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る