パン耳でサクサク♡シュガーバターラスク レシピ・作り方
![パン耳でサクサク♡シュガーバターラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffbcd9f6542af288893f21ca6658052a951328cb.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン耳 3枚
- 砂糖 30g
- マーガリン 18~24g
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱する。
- 2 食パンの耳は厚さ7mmくらいの物を使用。
-
3
食パン耳の片面にマーガリンを薄く万遍なく塗り広げる。
-
4
平らなお皿に砂糖を出して、2のパン耳のマーガリンが付いた面を下にして軽く押し付ける。
余分な砂糖ははたいて落とす。 -
5
160度のオーブンで20分~25分焼く。
扉を10cm位あけて余熱で10分~乾燥焼きする。 -
6
ぱりぱりになっていたら完成。
柔らかい部分があれば追加で2分ずつ様子を見て焼いてパリパリにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません