肉‼︎魚介類なし‼︎野菜の八宝菜(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 10g
- キクラゲ
- 3枚
- 人参
- 4g
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、水を入れてから、1を入れて煮込んでいき、醤油、塩コショウ、ウェイパーで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の旨味のみなので、油で炒めています!
きっかけ
給料日前なので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
給料日前なので、お腹いっぱいになるように!