大根の煮汁をリメイク⇒味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の煮汁残り
- 250cc
- うどん
- 2玉
- 葱
- 1本
- 味噌
- 15g
作り方
-
- 1
- 大根の煮汁を鍋に入れてから火にかけて、味噌を溶いて味付けしておきます。
-
- 2
- 1に、うどんを入れて煮汁がなくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- 2を盛り付けてから葱をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
大根の煮汁は、大根、餅巾着を作った煮汁です。
本だし、砂糖、醤油、みりんで作りました。
きっかけ
煮汁をリメイクしました!
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
大根の煮汁リメイク、うどん、味噌煮込みうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません