シンプル♪シンプル♪鶏肝肉の煮込み(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝肉
- 100g
- 葱
- 1本
- ごま
- 小さじ1
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 150cc
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肝肉、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鶏肝肉を牛乳で洗っておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れてから火にかけて沸騰してから2を入れて、酒、醤油、砂糖、みりんで味付けし煮込んでいきます。
-
- 4
- 3を器に盛り付けてから、ごま、葱をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
牛乳で洗うと臭みが減ると思います。
きっかけ
安かったので買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません