シンプル♪シンプル♪鶏肝肉の煮込み(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
私は苦手なんですが旦那さんが好きで作りました☆

材料(2人分)

鶏肝肉
100g
1本
ごま
小さじ1
牛乳
150cc
150cc
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肝肉、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鶏肝肉を牛乳で洗っておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れてから火にかけて沸騰してから2を入れて、酒、醤油、砂糖、みりんで味付けし煮込んでいきます。
  4. 4
    3を器に盛り付けてから、ごま、葱をトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

牛乳で洗うと臭みが減ると思います。

きっかけ

安かったので買いました!

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏肝肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする