ホット♡銀座ラスク入カフェモカ酒 レシピ・作り方

ホット♡銀座ラスク入カフェモカ酒
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ギンビス銀座ラスク入り、カフェモカの甘いお酒。美味しいです。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 1g
  • 純ココアパウダー 7g
  • ポットのお湯 150cc
  • 牛乳 70cc
  • 焼酎 40cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g
  • コンデンスミルク 2g
  • ギンビス銀座ラスク 1個

作り方

  1. 1 カップにインスタントコーヒー、純ココアパウダー、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
  2. 2 牛乳、焼酎、ラカント、コンデンスミルクを加えて混ぜ、ギンビス銀座ラスクを加えて完成。
  3. 3 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
  4. 4 使用したラスク。

きっかけ

晩酌に作りました。

  • レシピID:1980009821
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/11/24 11:36
    ホット♡銀座ラスク入カフェモカ酒
    この豪華なラスク素敵!せめて、しみチョコでも浮かべきだったよ(苦笑)酒なしのカフェモカを夜のおやつのお供にいただきました
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/11/19 10:49
    ホット♡銀座ラスク入カフェモカ酒
    銀座ラスク♪チョット贅沢な気分になりますね〜♪チョコが染みたラスクと珈琲のコラボ最高〜♪
    ごちそう様です(o^^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る