ピーナッツカボチャといんげんの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツカボチャ
- 60g
- いんげん
- 2本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ピーナッツカボチャ、いんげんを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、ピーナッツカボチャ、いんげんを入れて1を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2を砂糖、醤油、みりん、本だしで味付けし煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
甘めに煮込みました。
きっかけ
ピーナッツカボチャいただきました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ピーナッツカボチャの煮物、いんげん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません