紅生姜で☆市販の即席ラーメン(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン
- 2人前
- スープの素粉末
- 2人前
- 白菜
- 4g
- 人参
- 2g
- 長葱
- 2g
- 卵
- 2個
- ごま
- 大さじ1
- 紅生姜
- 4g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、長葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけておきます。
-
- 3
- 2に、ラーメン、粉末スープ、卵を落として一煮立ちしたら丼に盛り付けておきます。
-
- 4
- 3に、ごま、紅生姜をのせて完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜で美味しいと思います。
たまごはお好みの固さで美味しいと思います。
きっかけ
夜食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚骨ラーメン
- 料理名
-
即席ラーメン、たまごラーメン、紅生姜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません