さつまいもハンバーグ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 合挽きミンチ
- 100g
- 大根の葉っぱ
- ひとつかみ
- コーン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1g
- 塩コショウ
- 2振り
- 卵
- 1個
- いんげん
- 2本
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを適当な大きさに切ってから、下ゆでし潰しておきます。
-
- 2
- 大根の葉っぱ、玉ねぎ、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切ってから、レンジで1分程チンしておきます。
-
- 3
- 1、2、コーン、合挽きミンチを混ぜ合わせてから、塩コショウで下味をつけて卵を更に混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れてから1をしっかり焼いておきます。
-
- 5
- いんげんを食べやすい大きさに切ってからフライパンでサッと炒めておきます。
-
- 6
- 4を盛り付けてから、5をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
さつまいもを下ゆでしてから、ザルあげし、1度火をつけて乾煎りし水分を飛ばしながら薩摩を潰しました。
きっかけ
さつまいもいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません