甘くない桃で作ったフルーツデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
桃は皮を剥いて一口大の大きさのくし形に切る。
グレープフルーツは皮を剥いて一口大にほぐしておく。 - 2 1を耐熱容器(タッパー)に入れてグラニュー糖を振り入れレンジ500Wで1分ほど加熱する。
- 3 オレンジキュラソー(ブランデーなどでも良い)を振り入れて蓋(ラップ)をして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 4 デザートカップに杏仁豆腐と一緒に盛り付ける。フルーツから出た水分やシロップなど回しかけて出来上がり。
きっかけ
桃が固くて甘くなかったので何とか美味しく食べようと。
おいしくなるコツ
オレンジキュラソーでなくてもブランデーやラム酒など好みで変えて良いと思います。お子様に作る時はレモン汁やオレンジジュースなどで代用すると良いかと。
- レシピID:1980009520
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- 料理名
- フルーツ・デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません