甘くない桃で作ったフルーツデザート レシピ・作り方

甘くない桃で作ったフルーツデザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
固くて甘くない桃を買ってしまってそのまま食べるのがイマイチだったので工夫してデザートにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃は皮を剥いて一口大の大きさのくし形に切る。
    グレープフルーツは皮を剥いて一口大にほぐしておく。
  2. 2 1を耐熱容器(タッパー)に入れてグラニュー糖を振り入れレンジ500Wで1分ほど加熱する。
  3. 3 オレンジキュラソー(ブランデーなどでも良い)を振り入れて蓋(ラップ)をして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4 デザートカップに杏仁豆腐と一緒に盛り付ける。フルーツから出た水分やシロップなど回しかけて出来上がり。

きっかけ

桃が固くて甘くなかったので何とか美味しく食べようと。

おいしくなるコツ

オレンジキュラソーでなくてもブランデーやラム酒など好みで変えて良いと思います。お子様に作る時はレモン汁やオレンジジュースなどで代用すると良いかと。

  • レシピID:1980009520
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートグレープフルーツ
関連キーワード
グレープフルーツ デザート おやつ
料理名
フルーツ・デザート
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る