離乳食完了期♡電子レンジで簡単♡めんつゆ軟飯 レシピ・作り方
材料(2食人分)
- 水 150g
- ご飯 130g
- ミツカン追い鰹つゆ2倍濃縮 13~16g
作り方
-
1
耐熱ボウルor丼にご飯、水を入れてスプーンでよくほぐす。
小さい器だと溢れるので必ず大きな器で作ること。 - 2 ラップなしで600Wレンジで4分10秒、加熱する。
-
3
取り出してラップor蓋をして5分間蒸らす。
ミツカン追い鰹つゆ2倍濃縮を加えて混ぜて完成。 - 4 私はラップ代わりに100均のプラスチックの蓋を使用しています。
-
5
プラスチックの蓋は必ず、加熱可能なプラスチックの蓋をご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
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