シンプル♪シンプル♪鷹の爪でこんにゃく煮☆ レシピ・作り方
![シンプル♪シンプル♪鷹の爪でこんにゃく煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5591a39b4c07e79c4195db345c0ae6312faa350e.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 20g
- 鷹の爪 1つ
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさに切っておきます。
鷹の爪を細かく切っておきます。 - 2 鍋に水、こんにゃくを入れて火にかけ沸騰したら、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし鷹の爪を入れて煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物、鷹の爪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/10/26 12:18ごちそうさまでした!