ツナとキュウリのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って適当な大きさにちぎり、水気をよく拭きとっておく。
キュウリは薄切りにして塩を振り、水気が出たら拭き取る。 - 2 ツナ缶は水分(油分)をきって小鉢等に移し、玉ねぎみじん切りと☆の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 食パンはバターを薄くぬって軽くトーストしておく。
- 4 レタスを敷いて、ツナペーストを塗り、キュウリを乗せてサンドしたらパン切り包丁で半分に切る。
- 5 お弁当にする場合はラップでしっかり包んで出来上がり。
きっかけ
ハムやベーコンなどがなかったので。
おいしくなるコツ
お弁当にするので、キュウリの水分は出しておく方が無難です。朝は忙しいので、ツナペーストは前の晩に作っておくと朝楽になります。
- レシピID:1980009280
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません