電子レンジで簡単♡ツナ&もやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし200g入
- 2袋
- ごま油
- 2g
- ダイショー たたききゅうりのたれ
- 30g
- ツナ(オイル無添加)
- 1缶
- ごま油(ツナ用)
- 3g
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに移して水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで10分加熱する。
-
- 2
- ツナ缶の水気を捨てて、ごま油3gを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 工程1のもやしをザルに移して流水で冷やし、水気をぎゅっと絞る。ボウルに入れて、ごま油、たたききゅうりのたれ、工程2のツナを加えて混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません