離乳食完了期♡電子レンジで簡単♡豆腐入軟飯 レシピ・作り方

離乳食完了期♡電子レンジで簡単♡豆腐入軟飯
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レンジで簡単に出来ます。
写真は1食分です。

材料(2食人分)

  • 150g
  • ご飯 130g
  • みりん 2g
  • 出汁醤油 4g
  • 明治 赤ちゃん村和風の出汁 小さじ2
  • 絹ごし豆腐 100g

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を賽の目にカットしておく。
  2. 2 耐熱ボウルor丼にご飯、水を入れてスプーンでよくほぐす。

    小さい器だと溢れるので必ず大きな器で作ること。
  3. 3 ラップなしで600Wレンジで4分10秒、加熱する。
  4. 4 取り出して絹ごし豆腐を加えて、ラップor蓋をして5分間蒸らす。
  5. 5 みりん、出汁醤油、明治赤ちゃん村和風のだしを加えて混ぜて完成。
  6. 6 私はラップ代わりに100均のプラスチックの蓋を使用しています。
  7. 7 プラスチックの蓋は必ず、加熱可能なプラスチックの蓋をご利用ください。
      またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

長女の離乳食。

  • レシピID:1980009216
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る