離乳食完了期♡電子レンジで簡単♡豆腐入軟飯 レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を賽の目にカットしておく。
-
2
耐熱ボウルor丼にご飯、水を入れてスプーンでよくほぐす。
小さい器だと溢れるので必ず大きな器で作ること。 - 3 ラップなしで600Wレンジで4分10秒、加熱する。
- 4 取り出して絹ごし豆腐を加えて、ラップor蓋をして5分間蒸らす。
- 5 みりん、出汁醤油、明治赤ちゃん村和風のだしを加えて混ぜて完成。
- 6 私はラップ代わりに100均のプラスチックの蓋を使用しています。
-
7
プラスチックの蓋は必ず、加熱可能なプラスチックの蓋をご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は1食分です。