太刀魚煮付けのおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水1/4カップ、みりん、醤油、砂糖をいれ、沸騰したら太刀魚をいれ、弱中火で5〜6分煮る。落し蓋をして。
身をとり、タレと合わせておく。 -
2
ラップを敷き、ごはんに①をいれ、おむすびをつくる。
上にも太刀魚をのせ完成♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)