太刀魚煮付けのおむすび レシピ・作り方

太刀魚煮付けのおむすび
asa*****
asa*****
太刀魚のふっくらした煮付けをいれたおむすびV(^_^)V

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 太刀魚 1切れ
  • みりん、醤油 各大1
  • 砂糖 小1
  • NEWクレラップ 1枚

作り方

  1. 1 小鍋に水1/4カップ、みりん、醤油、砂糖をいれ、沸騰したら太刀魚をいれ、弱中火で5〜6分煮る。落し蓋をして。
    身をとり、タレと合わせておく。
  2. 2 ラップを敷き、ごはんに①をいれ、おむすびをつくる。
    上にも太刀魚をのせ完成♬

きっかけ

太刀魚を煮付けにしたので。

  • レシピID:1980009207
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る