しろ菜と油揚げの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あげ
- 2枚
- しろな
- 1束
- 人参
- 2g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- あげを油抜きしてから、砂糖、本だし、醤油、みりんで味付けします。
-
- 3
- 2の味が、しゅんできたら、人参、しろなを入れて煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
あげは、寿司用のあげを使いました!
あげを甘く先にたいてから、その煮汁でしろなを加えました!
きっかけ
あげ買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません