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鶏レバーのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

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ぱぐちわわ
トロッと滑らか
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

鶏レバー
200g
牛乳
300cc
醤油
100cc
みりん
100cc
ニンニク(すりおろし)
2片(大2)
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作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り鍋に入れ、そこに牛乳を入れ中弱火にかけて白っぽくなったら5分煮る。(沸騰しないていどの火加減)
  2. 2
    茹でている間に、タッパにニンニクを潰し(擦り)醤油・みりんを混ぜる。
  3. 3
    火が通り煮えたら、ザルに上げ水気を切る。温かいうちに漬けダレに入れ、冷えたらラップをかけ空気を抜いて冷蔵庫で一晩

おいしくなるコツ

牛乳で臭みを取る。

きっかけ

焼き鳥屋で食べ美味しかったので作ってみた。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ鶏レバービールに合うおつまみ
料理名
鶏レバーのニンニク醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ぱぐちわわ のんびり

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/15 10:22
甘辛煮ばかり作ってたので、ニンニク醬油漬け楽チンで美味しいです。この夏からはガツンとニンニク醬油にします。
ミド62

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