材料(2~4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 牛乳
- 300cc
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- ニンニク(すりおろし)
- 2片(大2)
作り方
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- 1
- レバーを一口大に切り鍋に入れ、そこに牛乳を入れ中弱火にかけて白っぽくなったら5分煮る。(沸騰しないていどの火加減)
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- 2
- 茹でている間に、タッパにニンニクを潰し(擦り)醤油・みりんを混ぜる。
-
- 3
- 火が通り煮えたら、ザルに上げ水気を切る。温かいうちに漬けダレに入れ、冷えたらラップをかけ空気を抜いて冷蔵庫で一晩
おいしくなるコツ
牛乳で臭みを取る。
きっかけ
焼き鳥屋で食べ美味しかったので作ってみた。