アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉に大蒜☆スタミナ満点♪豚カツ(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
大蒜を少しだけ入れてスタミナ満点☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
1個
小麦粉
50g
20cc
パン粉
50g
塩コショウ
4振り
大蒜
1かけ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに包丁でトントン叩いて少し薄くしてから、塩コショウを振り大蒜を付けて下味を付けておきます。
  2. 2
    小麦粉、卵、水を混ぜた中に1を付けて更にパン粉をつけておきます。
  3. 3
    180度に上がった油で2を揚げていき、食べやすい大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

大蒜はすりおろして作りました! チューブでも美味しいと思います。 平日だったので少なめにしました!

きっかけ

豚ロース買いました!

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とんかつ、大蒜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/30 09:13
美味しかったです!ご馳走さまです!
かあなかさやま
ありがとうございます(*^^*)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする