豚肉に大蒜☆スタミナ満点♪豚カツ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 20cc
- パン粉
- 50g
- 塩コショウ
- 4振り
- 大蒜
- 1かけ
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豚ロースに包丁でトントン叩いて少し薄くしてから、塩コショウを振り大蒜を付けて下味を付けておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜた中に1を付けて更にパン粉をつけておきます。
-
- 3
- 180度に上がった油で2を揚げていき、食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
大蒜はすりおろして作りました!
チューブでも美味しいと思います。
平日だったので少なめにしました!
きっかけ
豚ロース買いました!