簡単♡ヨーグルトミルクゼリー レシピ・作り方

簡単♡ヨーグルトミルクゼリー
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ヨーグルト+牛乳のゼリー。簡単&ヘルシーで美味しいです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 15g
  • ポットのお湯 400cc
  • 420cc
  • 牛乳 50cc
  • プレーンヨーグルト 30g
  • 【トッピング(1食分)】
  • 牛乳 20cc
  • プレーンヨーグルト 15g
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g

作り方

  1. 1 耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
  2. 2 ゼラチンの塊が残らないようによーく混ぜる。
  3. 3 水、牛乳、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて半日以上冷やし固める。
  5. 5 【トッピング】
    器にゼリー200g、牛乳20cc、プレーンヨーグルト15g、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1980008908
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る