豚肉の焼肉タレ炒めと野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さな事からコツコツと
身体にジューシーな炒めもの!

材料(2人分)

豚肉
200〜300g
キャベツ
1/6玉
玉ねぎ
1個
豆苗
1袋
ローズマリー
少々
ニンニク
少々
焼肉のタレ甘口
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、温めたら、ローズマリー、ニンニクを入れる。
  2. 2
    一口大に切った、キャベツ、玉ねぎ、豆苗をフライパンで炒め、皿に盛る。
  3. 3
    同じフライパンを使い、豚肉を焼肉のタレで炒める。
  4. 4
    先に盛ってある野菜の上に、豚肉を乗せ、完成!

おいしくなるコツ

野菜炒めの味付けは、風味のみです! 味のしっかりついた豚肉と一緒に食べると旨旨です!

きっかけ

炒めものをさっぱり食べたくて!

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
豚肉の焼肉のタレ炒め!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする